Киберполиция: украинец собрал 15 млн паролей к аккаунтам в интернет-банкинге

  • Юлия
  • 19.03.2021 179

Украинская киберполиция пресекла противоправную деятельность 24-летнего жителя Одессы, который с помощью вредоносного программного обеспечения собрал базу из около 15 млн дискредитированных логинов и паролей к аккаунтам различных систем интернет-банкинга.

По данным департамента киберполиции Нацполиции, одессит собственноручно разработал и распространял вредоносную программу, благодаря которой он удаленно взламывал административные панели веб-ресурсов.

В результате преступной деятельности мошеннику удалось собрать персональные данные, данные для входа в интернет-банкинг, аккаунты в соцсетях, электронные почтовые ящики и банковские реквизиты.

Мошенник зашифровывал вредоносное ПО в документы в формате pdf и рассылал пользователям от имени службы безопасности сервисов. Мужчина продавал свою разработку на хакерских форумах и в мессенджерах.

Полиция провела обыск по месту жительства правонарушителя, изъяв мобильные телефоны и компьютерную технику.

Сообщается, что в ходе предварительного осмотра изъятой техники правоохранители нашли образцы вирусного программного обеспечения, около 15 млн дискредитированных логинов и паролей к различным системам интернет-банкинга, банковские реквизиты пользователей и данные об авторизации пользователей в веб-панелях.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что идентификация в «Дії» будет доступна без банковского счета.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».