Клиентам АЗС Glusco доступна проверка и оплата штрафов с помощью PSP Platon

  • Юлия
  • 11.02.2021 693

Сеть автозаправочных станций Glusco реализовала новую услугу совместно с платежным провайдером Platon.

Теперь клиенты Glusco могут проверить наличие штрафов за нарушение правил дорожного движения и оплатить их прямо в приложении или на сайте сети АЗС, не дожидаясь официальных уведомлений.

Сервис уже доступен пользователям по всей Украине. Водители могут воспользоваться двумя способами оплаты штрафов.

Первый способ доступен на защищенной странице сайта Glusco https://secure.platononline.com/glusko-pdr/. Достаточно ввести ИНН владельца авто и номер машины – сервис автоматически подтянет все имеющиеся штрафы с суммами, датами и названием нарушений – как зафиксированные в автоматическом режиме, так и выписанные водителю лично сотрудником патрульной службы. Затем необходимо выбрать метод оплаты, который вам больше подходит – Apple Pay или Google Pay – и завершить оплату.

Либо же можно то же самое сделать в мобильном приложении «Glusco.Талони», предварительно пройдя короткую регистрацию.

Информация о штрафах будет доступна в разделе «Штрафы» (значок внизу справа в виде щита со звездой). Для оплаты необходимо следовать подсказкам (вводить запрашиваемые данные), после чего можно будет оплатить указанную сумму штрафа с помощью Google Pay или Apple Pay.

Стоит напомнить, что на данный момент штраф за нарушение ПДД, зафиксированное не в автоматическом режиме, нужно оплатить в течении 15 дней, в противном случае сумма увеличивается вдвое согласно ст. 307 Кодекса Украины об административных правонарушениях.  

В том случае, если нарушение ПДД зафиксировали камеры в автоматическом режиме, водитель получает 50-процентную скидку при оплате в течение 10 дней. Сейчас в Киеве действует 45 камер системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленных в июне 2020 года.

Благодаря инициативе Glusco и платежного провайдера Platon, клиенты сети заправочных станций смогут экономить деньги и время на оплате штрафов, легко их выявляя и оплачивая за пару минут, пока машина заправляется.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».