Когда вступит в силу закон о виртуальных активах?

  • Юлия
  • 24.09.2021 87

В Нацбанке сообщили, когда в Украине вступит в силу Закон о виртуальных активах (№3637).

По данным директора департамента стратегии и развития Национального банка Украины Арсена Макарчука, закон вступит в силу не ранее чем через полгода.

Так, эксперт отмечает, что Закон о виртуальных активах предусматривает полгода как наименьший срок, в течение которого он вступит в силу.

Это время Нацбанку и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины отведено для наработки соответствующей подзаконной базы. Об этом он сообщил в ходе круглого стола «Легализация виртуальных активов по-украински. Возможности и риски».

Как отметил соавтор закона о виртуальных активах народный депутат Алексей Жмеренецкий, парламентская группа дорабатывает изменения в Гражданский кодекс Украины относительно виртуальных активов.

В частности, новая редакция будет доработана, чтобы она согласовывалась с изменениями, которые планируется внести в части таких активов. По прогнозам специалиста, процесс наработки этих изменений займет до двух месяцев.

Как отмечает народный депутат, как только будут одобрены изменения в Налоговый кодекс, закон о виртуальных активах заработает. Данные изменения в Налоговый кодекс уже готовы и уже началась регистрация, пишет Finance.ua.

Стоит напомнить, что Верховная Рада приняла закон о виртуальных активах (№ 3637) 8 сентября голосами 276 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. На данный момент в Украине готовят изменения в Налоговый и Гражданский кодексы.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Twitter планирует ввести донаты авторам в биткоинах.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».