Количество безработных украинцев в мае упало до 35%

  • Юлия
  • 03.06.2022 63

По данным исследовательской компанией Gradus Research, в течение мая 2022 количество безработных украинцев уменьшилось с 41% до 35%.

Согласно опросу Gradus Research, на данный момент 59% украинцев имеют работу.

При этом в начале полномасштабной войны 38% опрошенных украинцев констатировали, что у них есть работа, но они не работают.
Опросы был проведен в специальном мобильном приложении, где пользователи заполняли анкету. О исследовании приняли участие 1133 граждан Украины в возрасте 18-60 лет, проживающих в городах с населением более 50 тысяч человек.

Сообщается, что в настоящее время их количество сократилось до 23%. При этом количество респондентов, имеющих работу и работающих, значительно выросло за предыдущие 2,5 месяца — с 24% до 36%, пишет Forbes со ссылкой на данные опроса, проведенного.

Исследование показывает, что больше всего трудоустроенных находится в западных и центральных областях Украины – то есть, 70% и 58% соответственно.

Стоит обратить внимание, что по состоянию на 23 мая, работают около 44% опрошенных киевлян.

По словам директора Gradus Research Евгении Близнюк, возвращение к работе очень важно, поскольку труд дает людям смысл. Эти изменения также являются маркером, что общество постепенно переходит от ожидания скорой победы и отсрочки жизни на потом к адаптации к реальности.

На сегодняшний день вернуться из-за рубежа при первой возможности готовы 57% респондентов, а 19% еще не приняли решение.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что что украинцы покупают в интернете во время войны.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».