Количество транзакций Open Banking во время COVID-19 увеличилось на 832%

  • Юлия
  • 27.08.2020 515

По данным TrueLayer, в период карантина зафиксирован значительный рост числа потребителей, которые используют Open Banking Payment Initiation (PI) для оплаты товаров и услуг.

PI представляет собой новую форму онлайн-платежей, доступную в соответствии с Директивой ЕС об открытых банковских операциях PSD2, которая позволяет клиентам осуществлять платежи напрямую через онлайн-банкинг. Комиссии за подобные транзакции обычно ниже, чем при других способах онлайн-платежей.

Отмечается, что большая часть роста PI пришлась на пользователей, чьи банковские счета были открыты в традиционных крупных финансовых учреждениях – 88%. На владельцев счетов в небольших банках при этом пришлось около 12% роста.

Подобная статистика указывает на более широкое признание Open Banking в Европе за пределами более технологически прогрессивных пользователей современных нео-банков, пишет paymentscardsandmobile.

Главный операционный директор и главный управляющий директор TrueLayer Шефали Рой сказал: «Эти статистические данные показывают, что даже во время кризиса люди готовы быстро принять технологические инновации, если они верят, что те делают их жизнь лучше или удобнее».

По данным финтех-компании, до вспышки COVID-19 наблюдался устойчивый рост Open Banking Payment Initiation примерно на 43% в месяц/ В то время как в марте данный показатель вырос до 460%, поскольку многие перешли на удаленную работу.

Подписаться на рассылку

По данным специалистов, всплеск во время изоляции не ограничивался какой-либо одной группой людей, что говорит о твердой тенденции.

Напомним, ранее мы писали о том, что Япония столкнулась с нехваткой номеров банковских карт.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».