Коллекторов в Украине становится больше: НБУ зарегистрировал еще 8 компаний

  • Юлия
  • 29.09.2021 88

По данным Нацбанка, в Госреестре зарегистрированы еще 8 коллекторских компаний.

Помимо этого, компании получили по три лицензии на предоставление финуслуг, а именно: на предоставление средств взаймы, в том числе на условиях финансового кредита, на оказание услуг по финансовому лизингу и на предоставление услуг факторинга.

Сообщается, что ранее одна из финкомпаний была внесена в госреестр финучреждений и не имела лицензий на предоставление финуслуг.

В то же время регистрация коллекторских компаний в Украине продолжается. Регистрацию в Национальном банке прошли еще восемь юридических лиц.

Статус коллекторских компаний получили: ООО «Кредит Долг Солюшенз» (43328894) ООО «Тамга Кэпитал» (43073632) ООО «Коллекторская компания УА» (44368643) ООО «Профикол» (38260777) ООО «ФК «Доверие и гарантия» (38750239), ООО «Кредит Нет» (44348251), ООО «Коллекторская компания «Ликвид» (44339907) и ООО «Цикл Финанс» (43453613).

Отмечается, что упомянутые решения комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 24 сентября.

Стоит напомнить, что в Украине в 2021 году впервые появилось законодательное регулирование поведения коллекторских компаний и финансовых учреждений во время урегулирования просроченной задолженности по потребительским кредитам.

Сейчас для того, чтобы иметь возможность предоставлять коллекторские услуги, учреждения должны пройти обязательную регистрацию в НБУ.

Предоставлять услуги по урегулированию задолженности по потребительским кредитам в пользу других лиц имеют право только компании, внесенные в реестр.

Начиная с 14 октября 2021 года, кредиторы будут обязаны досрочно расторгнуть с компанией, отсутствующей в реестре, договора на оказание услуг по урегулированию просроченной задолженности.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине легализовали криптовалюту: какие налоговые изменения ожидаются?

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».