Коммерческое использование BankID принесло банкам 71 млн гривен дохода

  • Юлия
  • 09.08.2021 148

По данным НБУ, за первый год коммерческого использования Система BankID НБУ принесла абонентам-идентификаторам доход в размере 71 млн гривен за успешные электронные подтверждения дистанционной идентификации пользователей.

Стоит напомнить, что Системы BankID НБУ была внедрена в июле 2020 года. К системе за это время активно присоединялись украинские банки, небанковские финансовые учреждения, негосударственные пенсионные фонды, телеком-операторы и другие коммерческие учреждения.

Ежедневно почти 60 тысяч успешных электронных дистанционных идентификаций пользователей осуществлялось с использованием Системы BankID НБУ.

По данным Нацбанка, уже 99% клиентов украинских банков могут воспользоваться услугой удаленной идентификации и верификации с помощью данного сервиса. Коммерческая модель Системы BankID НБУ внедрена в июле 2020 года.

Сервис позволяет банкам-идентификаторам получать плату от абонентов — поставщиков финансовых, банковских или коммерческих услуг за каждую успешную идентификацию.

В свою очередь, административные и государственные услуги в системе не тарифицируются. На данный момент Система BankID НБУ насчитывает 36 абонентов-идентификаторов и 75 абонентов — поставщиков услуг.  

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что смартфоны атаковал Android-вирус, ворующий банковские пароли.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».