Коронавирус подталкивает к развитию безналичных платежей

  • Юлия
  • 08.04.2020 713

Многие пользовались в основном безналичными оплатами даже до пандемии Covid-19, но с учетом карантина этот способ оплаты стал предпочтительным.

По данным британской компании Contentsquare, которая регулярно анализирует влияние пандемии на электронную коммерцию, глобальный цифровой трафик вырос на 7% за неделю апреля. Кроме того, с начала карантина на 12% выросло количество транзакций.

Больше всего бесконтактных и безналичных оплат отмечается в продуктовом секторе. Трафик в онлайн-магазинах с момента введения карантинных мер вырос на 219%. На 50% возросло количество онлайн-следок в сравнении с прошлой неделей. При этом, отмечается рост онлайн-торговли в сфере товаров для дома, мебели, косметики. Кроме того, население активно покупает телевизоры, игровые приставки, ноутбуки, книги, витамины онлайн.

Также эксперты отмечают активизацию онлайн-банкинга – владельцы счетов активно оплачивают товары, подают заявки на кредит и пр.

Что касается Украины, у нас показатели также не сильно отличаются от мировых тенденций. Украинцы все чаще стали пользоваться оплатой товаров и услуг через мобильные приложения и сайты, пишет finance. Стало значительно меньше желающих оплачивать услуги через терминал.

Так, украинцы стали чаще оплачивать безналичными способами интернет, мобильную связь, оплачивать коммунальные услуги и кредиты. К слову, несмотря на законодательный запрет на начисление пени и штрафов в период карантина, пользователи микрофинансовых сервисов по-прежнему стараются вовремя оплачивать кредиты.

Подписаться на рассылку

Стоит напомнить, что несмотря на карантин, многие учреждения продолжают работать в режиме доставки. Так, оплатить онлайн сейчас можно коммунальные услуги, переслать деньги с карты на карту, купить товары в магазинах (продукты, одежду, стройматриалы), заказать и оплатить доставку лекарств, еды, получить/отправить посылку почтой, рассчитавшись банковской картой.

Напомним, ранее мы писали о том, когда банки смогут принимать клиентов онлайн и проводить видеоверификацию.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».