Кредитные лимиты на карте: НБУ назвал новые требования

  • Юлия
  • 20.08.2020 442

Регулятор опубликовал новые требования к банкам по установке и использованию кредитных лимитов.

В частности, с 1 сентября банки будут обязаны указывать кредитный лимит отдельно от собственных средств на карте.

Помимо этого, банки должны будут заранее информировать клиентов о кредитных лимитах и каких-либо изменениях в них.

Как сообщается на странице регулятора в Facebook, банки обязаны указывать средства на счету клиента отдельно от кредитного лимита, чтобы не вводить его в заблуждение. Это будет препятствовать необдуманным пользованием кредитными средствами.

Кроме того, банки должны заранее уведомлять пользователей кредитным лимитом о любых изменениях – будь то уменьшение или увеличение кредитного лимита. Отмечается, что банки могут делать это любым удобным для клиента способом – в мессенджере, SMS, либо другим способом.

Стоит напомнить, что с 1 сентября вступают в силу требования НБУ относительно рекламы финансовых услуг и размещения информации о них на сайтах банков. В частности, банки обязаны указывать полную стоимость финансовых продуктов с учетом всех сборов и дополнительных услуг нотариусов, страховых сборов и пр.

Подписаться на рассылку

Помимо этого, Нацбанк разработал новые требования к договорам между банками и их клиентами, призванные обеспечить надлежащее раскрытие информации об услугах. Требования вынесены на обсуждение.

Напомним, ранее мы писали о том, что заключенный украл 150 тысяч гривен у пользователей сайта объявлений.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».