Криптовалютная биржа Binance откроет офис в Украине

Криптовалютная биржа Binance выходит на украинский рынок

Одна из наиболее крупных мировых криптовалютных площадок объявила о намерении выйти на украинский рынок.

По предварительным данным, на сегодняшний день биржа официально объявила о грядущих обсуждениях этого вопроса с украинскими властями.

Кроме того, известно, что компания планирует открыть в Украине офис до конца текущего года. Обсуждения данного вопроса коснулись на круглом столе «Для чего Украине нужны блокчейн и легализация криптовалюты?», организатором которого вступает Институт Горшенина.

Так, 6 ноября представителями Binance и украинским Министерством цифровой трансформации был подписан memorandum of understanding (договор о намерениях).

В рамках договора будет создана рабочая группа для разработки стратегии внедрения блокчейн-технологий, а также создания новых виртуальных активов/криптовалют в стране.

По предварительным данным, биржа пообещала оказать помощь в установлении легального статуса виртуальных активов и криптовалют в Украине.

На данный момент криптовалюты в Украине не имеют официального статуса, хотя и не запрещены. Правительство на данный момент разрабатывает варианты налогообложения в сфере обращения с криптовалютой. К середине 2020 года планируется утвердить международные рекомендации по борьбе с отмыванием средств, чтобы минимизировать возможные негативные последствия легализации.

А в ближайшие 2-3 года Министерство планирует легализовать майнинг, привлечь международные криптовалютные биржи, сделать украинский рынок конкурентоспособным на мировой площадке виртуальных активов и привлечь инвесторов.

Напомним, ранее мы писали о том, что криптовалюты в Украине легализуют до 2021 года.