Лидер в ecommerce: как интегрировать платежный модуль Magento на сайт

  • Виктория
  • 23.03.2020 100

В нашем блоге мы уже обсудили платежные модули для CMS Wordpress и OpenCart.

Сегодня мы продолжим нашу серию статей и коснемся модуля для приема платежей для Magento 2.

Мы попробуем разобраться, как работает данная надстройка, расскажем о преимуществах плагина для Magento, а также проведем небольшой гайд по его установке на сайт. Ну что, поехали?

В нашем блоге мы уже обсудили платежные модули для CMS WordPress и OpenCart. Сегодня мы продолжим нашу серию статей и коснемся модуля для приема платежей для Magento 2. Мы попробуем разобраться, как работает данная надстройка, расскажем о преимуществах плагина для Magento, а также проведем небольшой гайд по его установке на сайт. Ну что, поехали? 

Если вы не знакомы с историей open source-платформой электронной коммерции Magento, мы сделаем небольшое интро. Эта платформа позволяет торговцам управлять контентом, SEO, цифровым маркетингом и функциональностью своих интернет-магазинов. Изначально Magento был продуктом, разработанным и проданным Varien, десятилетней компанией по разработке программного обеспечения и консалтинга для eCom. А после того, как eBay инвестировал $180 миллионов в платформу электронной коммерции в марте 2010 года, Magento была зарегистрирована как отдельное предприятие.

Первый релиз этой системы управления контентом состоялся в 2008 году и с тех пор она стала одной из наиболее широко используемых платформ в электронной коммерции. Приблизительно 778 138  веб-сайтов работают сегодня на Magento по всему миру, и это число стремительно растет. Интересно, что в Украине CMS Magento занимает 8-е место по популярности, сейчас на ней работают более тысячи веб-сайтов. 

В первую очередь, это связано с тем, что разработчики Magento 2.0 интенсивно работают над улучшением продукта и уже сделали ряд обновлений в новой версии системы, по сравнению с Magento 1.0. В том числе, обновленный интерфейс панели администратора, упорядоченный контроль, вышли на новый уровень по производительности и т. д.

Magento — чрезвычайно гибкая платформа для электронной коммерции, которая позволяет настроить онлайн-магазин в соответствии с потребностями ваших клиентов. Magento также предлагает более 1000 расширений как бесплатных, так и платных, что помогает максимально раскрыть потенциал вашей торговой площадки.  

Онлайн-ритейлеры по всему миру отдают предпочтение Magento также из-за огромного комьюнити разработчиков, которых уже более 300 тысяч, а также 1150 партнеров, которые обучены работе с платформой и поддержки вашего продукта.

Важно также отметить, что благодаря гибкости, Magento совместим со многими платежными шлюзами, которые обеспечивают обработку онлайн-платежей. Так, если вы только начали свой путь в интернет-торговле или уже являетесь опытным онлайн-продавцом, который ищет более оптимальное решение для приема платежей, команда PSP Platon всегда будет рада помочь интегрировать и настроить соответствующий платежный модуль для вашего сайта. 

Как установить и настроить платежный модуль для Magento? 

Наша команда сделала процесс подключения плагина по приему платежей максимально понятным и нативным, чтобы этап установки и настройки у вас не занял больше 10-15 минут. 

Для начала работы вам следует оставить заявку на сайте и проконсультироваться с нашими менеджерами. Они более подробно расскажут о возможностях платежного модуля Magento, помогут составить список необходимых документов для банка-эквайера, а также расскажут о преимуществах платежного решения индивидуально для вашего бизнеса, исходя из его специфики. 

Итак, давайте приступим:

1. Скачайте плагин (модуль) с нашего сайта или с официального маркетплейса Magento и распакуйте в корневую папку.

2. В админ-панели выберите пункт Магазины ->  Конфигурация -> Продажи -> Методы оплаты — в верхнем меню. Должна появиться секция с названием Platon Pay.

3. Переключите платежное дополнение в состояние «Включено», когда будете готовы.

Вы можете включить «Тестовый режим» (установите значение «включено») и провести тестирование работы модуля (в тестовом режиме модуль позволяет полностью проверить процесс оплаты на сайте и посмотреть, как клиенты будут оплачивать ваши товары на сайте).

Для дальнейшего пользования модулем Вам необходимо снять галочку «Тестовый режим», предварительно нажав кнопку «Подключить PSP Platon», и заполнить все поля в появившемся окне, отправив таким образом заявку нашим менеджерам.

После согласования вопросов с документами вы сможете принимать на сайте оплату картами платежных систем Visa, Mastercard и Простір по умолчанию.

Как это работает? 

Объясним на примере POS-терминалов. Аналогично терминалам, используемым в оффлайн-магазинах, платежные шлюзы позволяют интернет-магазинам на Magento принимать платежи от клиентов. Основная цель шлюзов — передавать запросы обработчику платежей и возвращать ответы об одобрении или отклонении транзакций. Кроме того, платежные шлюзы обеспечивают высокую безопасность онлайн-платежей, поскольку все платежные данные шифруются перед передачей по ссылке между вашим интернет-магазином и процессором платежей.

Важно критически подходить к выбору провайдера, который будет обеспечивать обработку платежей. Да и мы уже не раз писали об этом. Ведь выбор надежного платежного шлюза с хорошей репутацией и гарантией безопасности данных сыграет существенную роль для повышения доверия ваших клиентов.  

Для тех предпринимателей, которые уже имеют опыт торговли на Magento, компания PSP Platon предлагает полностью бесплатный платежный модуль, который покрывает все бизнес-требования и требования безопасности данных ваших клиентов. PSP Platon обладает высоким уровнем доверия благодаря надежной и стабильной работы всей системы, оперативной и квалифицированной службе поддержки, что подтверждается сертификатом PCI DSS наивысшего уровня. 

Подписаться на рассылку

Если у вас еще остались вопросы по интеграции платежных модулей для Magento, пишите свои вопросы на почту [email protected] или сразу оставляйте заявку на подключение!  

А также делитесь в комментариях, какой платежный модуль Вы используете прямо сейчас и какими критериями руководствуетесь в выборе платежного провайдера?

Комментариев

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».