• Юлия
  • 25.07.2019 838

В то же время, на Android наиболее «напичканные» фродом были финансовые сервисы – 35%, на втором месте – игры в приложениях (34%), а также мошеннический трафик отмечался в социальных приложениях (31%), чуть меньше фрода – в приложениях для шоппинга (31%).

Меньше всего мошенничества отмечалось в приложениях «Фото/видео», «Новости» и «Продуктивность».

Наибольшего прироста трафика мошенникам удалось достичь через приложения Device farming (ферм устройств), которые предполагают генерацию кликов, а также скачивание приложений с реальных устройств вручную, либо с помощью специального программного обеспечения.

Второе место в мошенническом рейтинге занял мотивированный трафик, при котором происходит обмен скачанных «бонусов» на игровую валюту, а также несуществующие промо-предложения.

На третье место вышла технология SDK Spoofing (копирование пользовательского поведения). Данный метод позволяет злоумышленникам копировать и подделывать пользовательский трафик, похищая данные о поведении.

Напомним, ранее мы писали о том, что кибератаки наносят ущерб более 10 млн долларов каждой десятой компании.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».