Манчестер – первый город в мире, где платежи подтверждают рисунком вен

  • Юлия
  • 02.04.2019 97

Английский город Манчестер был выбран в качестве стартового города для внедрения системы подтверждения платежей по рисунку вен пальцев.

Биометрическая система распознавания рисунка вен будет запущена в Манчестере летом 2019 года после окончания переговоров с руководством объектов инфраструктуры отдыха и развлечений.

Обеспечение города системами считывания взяла на себя компания Fingopay. Технология позволяет подтвердить свою личность и платеж в торговых точках и отелях лишь с помощью рисунка вен пальца.

Это позволяет обеспечить быстрые и безопасные транзакции. Таким образом, у пользователей системы нет необходимости в наличных деньгах, карточках или паролях. В момент оплаты сканируется уникальный рисунок вены клиента. Система за несколько секунд проверяет информацию через облачную систему. В ридере используется технология Hitachi VeinID. Это безвредная технология считывания уникального рисунка вен с использованием инфракрасного света. В отличие от отпечатков пальцев, рисунок вены не может быть скопирован, так как не оставляет следов на поверхности. Это невероятно надежная технология для аутентификации с высоким уровнем безопасности.

Директор по маркетингу в Fingopay Саймон Биннс отмечает, что биометрическая система уже прошла пилотные испытания, и на сегодняшний день уже ведутся переговоры с рядом крупных английских инвесторов.

По словам Биннса, Манчестер отличается благоприятной средой для финтех-бизнеса благодаря большому количеству инноваций.

Напомним, ранее мы писали о том, что Mastercard поможет потребителям контролировать цифровую информацию о себе.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».