Маркетплейс Rozetka намерен купить банк

  • Юлия
  • 28.12.2021 507

Один из крупнейших в Украине онлайн-супермаркетов планирует приобрести банк, пишет издание Forbes.

По информации средств массовой информации, Rozetka вела переговоры о покупке Идея Банка у польского Getin Holding. Однако компания проиграла ПУМБу Рината Ахметова.

Так, по данным СМИ, конкуренцию за Идея Банк выиграл ПУМБ Рината Ахметова, заплатив польским владельцам около 50 млн долл.

По словам нескольких независимых источников, маркетплейс Rozetka был в «шорт-листе» из трех потенциальных покупателей.

Отмечается, что помимо ПУМБ и Rozetka, данным банком предметно интересовался грузинский TBC Bank. В последние месяцы он активно ищет варианты выхода на украинский рынок.

По данным издания, соучредитель Rozetka Владислав Чечеткин информацию о покупке банка не прокомментировал. В свою очередь, пресс-служба компании также воздержались от комментариев.

Стоит напомнить, что ранее Владислав Чечеткин опроверг информацию о возможной продаже маркетплейса казахской компании Kaspi. Помимо этого, в СМИ сообщалось о намерении компании Rozetka выйти в ближайшее время на фондовый рынок и создать собственную платежную систему. Компания Rozetka основана в 2005 году в Киеве как онлайн-магазин электроники и бытовой техники. В последующие годы компания трансформировалась в онлайн-маркетплейс.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что хакеры научились получать доступ к криптокошелькам и аккаунтам через Telegram.  

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».