Mastercard добавляет A2A-платежи для бизнеса

  • Юлия
  • 18.11.2020 50

Компания сообщает о добавлении платежей со счета на счет в свой сервис по обработке платежей для продавцов, принимающих Mastercard.

Данный шаг представляет собой следующий этап на пути компании к модернизации бизнес-платежей путем решения регулярно возникающих проблем, с которыми сегодня сталкиваются покупатели и поставщики.

Опираясь на успех карточных платежей в рамках Mastercard Track Business Payment Service, компания предоставит аналогичный опыт для платежей A2A. Функционал предполагает более эффективный обмен данными между компаниями и упрощение платежей через несколько платежных систем, включая платежи в реальном времени и автоматизированную клиринговую палату.

На данный момент речь идет о запуске проекта на территории США, функция будет доступна во всех регионах к концу 2021 года. Также отмечается, что международные платежи включены в план действий на следующий год.

Сервис Track Business Payment Service дает предприятиям больший контроль над своими платежами, а также поддерживает быстрый обмен данными и возможность автоматизировать платежи без необходимости передавать конфиденциальную информацию о банковских счетах.

Исследования Mastercard показали, что около 80% торговцев рассматривают обмен данными о банковских счетах как бизнес-риск №1. В частности, риск компрометации данных банковского счета при наличии новой функции Mastercard теперь снижен, поскольку поставщикам больше нет необходимости сообщать конфиденциальные данные своего банковского счета. В свою очередь, покупатели не должны хранить эти данные, пишет helpnetsecurity со ссылкой на Mastercard.

В компании отмечают, что условия и задержки B2B- платежей нередко создают серьезную дилемму для бизнеса, связанную с отрицательными денежными потоками. Новинка предлагает практический способ сократить задолженность, оптимизировать денежный поток и ускорить платежи с помощью единой платежной платформы.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве пройдет конференция FinRetail-2020. Бизнес обсудит тренды и новые возможности для рынка в 2021 году.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».