Mastercard и Gemini выпустят карту с кешбэком в криптовалютах

  • Юлия
  • 28.04.2021 141

Летом 2021 года Mastercard, криптобиржа Gemini и WebBank запустят кредитную карту c возможностью получения кешбека в криптовалютах для резидентов всех штатов США.

Как пишет minfin со ссылкой на Forklog, при оплате товаров и услуг долларами, держатели Gemini Card в США будут получать кешбек в биткоине или одном из 30 других цифровых активов, которые поддерживает криптобиржа.

При этом, кэшбек обещают достаточно неплохой - до 3% при оплате счетов в кафе и ресторанах, 2% - при покупке продуктов питания и 1% - на остальные расходы.

Начислять кешбек будут «в режиме реального времени» сразу после каждой транзакции. Кроме того, в зависимости от рейтинга и дохода пользователей им установят кредитный лимит.

Кроме того, по данным Mastercard, с карты не будет взиматься годовая плата, поэтому держатели карт могут получить полную стоимость своего кэшбека. В сочетании с круглосуточной поддержкой клиентов, работающей без выходных, это обеспечит превосходное обслуживание владельцев карт, отмечается в сообщении международной платежной системы.

Отмечается, что дизайн карты ориентирован на безопасность. Это будет гладкая металлическая карта, доступная в нескольких цветах: в черном, серебряном или розовом цвете. Она будет бесконтактной и создана с учетом требований безопасности.

На карте отображается только имя держателя карты и не будет никакой конфиденциальной информации, такой ​​как 16-значный номер. Получить номер своей карты пользователи смогут через веб-сайт Gemini или мобильное приложение с двухфакторной аутентификацией.

Список ожидания с момента анонса платежной карты уже пополнили 140 000 клиентов биткоин-биржи.

Стоит напомнить, что в 2020 году была анонсирована дебетовая карта Visa и криптобиржи Coinbase для резидентов США. Несколько ранее – в 2019 году – доступ к Coinbase Card получили пользователи из Великобритании. В июне того же года компания выпустила карту для резидентов Испании, Германии, Франции, Италии, Ирландии и Нидерландов.

В свою очередь, криптобиржа Binance объявила о запуске платежной карты на территории Европейской экономической зоны в сентябре 2020.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о мошенничество с SIM-картами: благодаря Mobile Checkу удалось сохранить миллионы гривен.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».