Mastercard и Visa планируют повысить комиссии на операции с картами

  • Юлия
  • 10.04.2020 779

В этом год платежные системы намерены повысить комиссии на ряд операций с платежными картами.

Об это сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники.

Сообщается, что речь идет об интерчерндж – комиссии, которая поступает банкам при оплате покупателями товаров с помошью карт. В частности, эта комиссия составляет 1-3%.

Как известно, решение об это было принято международными платежными системами еще до пандемии и карантина. Поэтому высока вероятность, что компании сменят планы ввиду ухудшения экономической ситуации во всем мире.

Сообщается, что ранее повышение комиссий было запланировано на май, но обе компании перенесли принятие данного решения на июль с учетом пандемии.

Представители Visa прокомментировали ситуацию, отметив, что «не принимали решений относительно изменений, которые при необходимости будут сделаны в будущем с учетом кардинально изменившихся условий, в которых работают предприятия сегодня», пишет minfin.

Подписаться на рассылку

А вот в Mastercard от комментариев по этому поводу воздержались, но отметили, что отсрочка введения новых сборов «позволяет клиентам и партнерам сосредоточить внимание на своей основной деятельности, чтобы пережить это беспрецедентное время».

Напомним, ранее мы писали о рынке МФО Украины под влиянием пандемии: проблемы и прогнозы.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».