Mastercard: объем бесконтактных транзакций возрос на 40%

  • Юлия
  • 04.05.2020 516

Компания отмечает всплеск объемов бесконтактных оплат по всему миру в первом квартале 2020 года.

По данным президент Mastercard Майкла Мибаха, более половины новых пользователей отмечают, что готовы и дальше пользоваться бесконтактными оплатами после окончания карантина.

Компания отмечает увеличение спроса банков на выпуск новых бесконтактных карт в период карантина.

Исследования и опросы показывают, что пользователи все режет хотят расплачиваться наличными. В 19 странах мира также были установлены подобные закономерности, пишет nfcw.

В частности, 79% респондентов отметили, что сейчас используют бесконтактные платежи. Почти половина опрошенных по всему миру – 46% –поменяли свои карты на бесконтактные. Доля пользователей возрастает до 52% среди людей младше 35 лет.

Ввиду сложившихся обстоятельств с пандемией и карантинными мерами потребители стали более позитивно относиться к бесконтактным картам «из-за душевного спокойствия, которое они обеспечивают». Так, 82% опрошенных говорят, что теперь считают бесконтактный способ оплаты более безопасным.

Пандемия усиливает влияние бесконтактных карт, 74% респондентов поделились, что готовы продолжить ими пользоваться и по завершении пандемии.

Подписаться на рассылку

Кроме того, анализ транзакций Mastercard также показал, что в феврале и марте количество бесконтактных транзакций выросло более, чем в 2 раза в продуктовых магазинах и аптеках.

Напомним, ранее мы писали о том, то ВР продлила «кредитные каникулы» для населения.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».