Mastercard повысит лимит NFC-оплат в 29 странах

  • Юлия
  • 25.03.2020 45

В рамках предотвращения распространения COVID‑19 по всему миру, платежная система Mastercard повышает лимиты на безналичную оплату картами.

Так, сегодня МПС Mastercard объявила о своем намерении увеличить лимиты по проведению NFC-платежей по всей Европе. Ожидается, что данное решение позволит в конечном итоге улучшить качество покупок для людей во всем регионе.

Ранее компания реализовала ряд инициатив в Европе, которые привели к резкому увеличению использования бесконтактных карт, мобильных и носимых устройств. На сегодняшний день 75% всех транзакций Mastercard по всей Европе – бесконтактные.

Увеличение лимитов означает, что владельцы карт по всей Европе смогут осуществлять, а владельцы магазинов получать больше платежей быстро и безопасно. Таким образом, при оплате картой в магазинах до определенной суммы нет необходимости вводить ПИН-код или использовать наличные деньги, пишет finextra.

Исполнительный вице-президент по продуктам и инновациям в Европе в Mastercard Милан Гаудер отметил, что Mastercard была первой компанией, кто осознал данный потенциал и обеспечил готовность всех платежных терминалов с 1 января 2020 года к бесконтактной готовности.

«Мы все видели, как быстро люди переходят на бесконтактные платежи в качестве своего предпочтительного способа оплаты каждый день. Сегодняшний анонс призван отразить темпы изменения поведения людей, которым мы все служим. Повышение лимитов даст легкость, скорость и душевное спокойствие в быстро меняющемся мире», — сообщил Милан Гаудер.

Среди стран, в которых повышаются лимиты бесконтактной оплаты, лидируют в плане постоянных изменений лимитов Великобритания, Ирландия, Эстония и Польша. В то же время в Нидерландах и Греции вводятся лишь временные повышения лимитов, чтобы помочь людям легко делать покупки в период карантина.

Подписаться на рассылку

По данным Mastercard, с момента основания компания отстаивает преимущества бесконтактных платежей в качестве простого, безопасного и быстрого способа оплаты. «Теперь не только те, кто уже использует бесконтактные технологии, получат большую свободу платить так, как они хотят. Это также обеспечит дополнительную поддержку людям с ежедневными проблемами, с которыми они сталкиваются», отметил Милан Гаудер.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинским банкам разрешили продлевать срок действия карт во время карантина.

Комментариев

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».