Mastercard предлагает AI-решения для сокращения убытков банками

  • Юлия
  • 26.01.2021 223

Как сообщает minfin со ссылкой на pymnts.com, на данный момент компанией Mastercard ведется разработка высокоточных моделей прогнозирования с постоянно обновляемым алгоритмом ее AI-моделей.

Как сообщил руководитель отдела Mastercard по кредитным рискам и разработке решений на основе искусственного интеллекта Амин Дхала, используя комбинацию технологии моделирования, дополнительных элементов данных, допустимых законодательством страны, и непрерывного анализа, компания может разрабатывать высокоточные модели, способные прогнозировать кредитный риск в любой среде.

Отмечается, что преимущество искусственного интеллекта – также в том, что эта технология способна собирать все необходимые данные из множества различных потоков. Позже эти данные могут быть объединены в единую, персонализированную модель для каждого клиента, с учетом его характерных черт поведения.

Иными словами, анализироваться может абсолютно все – потребитель покупает что-либо в интернете, в дальнейшем эти данные могут быть введены в модель и принять участие в расчете рисков.

По данным Амина Дхала, инновационные AI-технологии способны значительно повысить качество управления рисками для банков в реальном времени. Таким образом, правильное управление рисками становится все более важным для финансовых организаций.

Помимо нестабильности, следует помнить о росте числа случаев мошенничества, а также неплатежеспособности заемщиков.

По данным специалистов, банкам данные технологии помогут на десятки миллионов долларов сократить убытки. Новинка способна привлечь к данной сфере внимание компаний, которые оказывают финуслуги по всему миру. И искусственный интеллект, в свою очередь, способен предоставить гораздо больше с точки зрения защиты финансовых организаций от рисков.

Ожидается, что в будущем подобные решения на основе AI позволят сохранять отношения между кредитной организацией и потребителем на высоком уровне, вместе с тем обеспечивая более эффективную защиту от рисков невыплаты кредита.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что трудовые мигранты перевели в Украину втрое больше денег, чем инвесторы.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».