Mastercard презентовала прием платежей через облачные POS-терминалы

  • Юлия
  • 12.01.2021 457

Платежная система объединилась с NMI и Global Payments для запуска своей первой облачной технологии приема платежей в точках продаж.

Компания продолжает помогать предприятиям находить новые способы принимать бесконтактные платежи, в частности, с помощью смартфонов, планшетов и технологии Tap on Phone.

Недавно компания начала сотрудничество с поставщиком IT-услуг Computer Engineering Group в вопросе разработки пилотной облачной версии, благодаря которой программное обеспечение размещается в Microsoft Azure.

Технология Cloud POS позволит перемещать ключевые части программного обеспечения приема платежей с отдельного смартфона в облако. В частности, речь идет о компонентах, которые позволяют обрабатывать бесконтактные транзакции и определенные функции безопасности.

По данным Mastercard, технология сокращает затраты на разработку и обслуживание, обеспечивает надежную безопасность и создает масштабируемые каналы распространения, обеспечивая немедленную связь с партнерами, пишет finextra.

Компания поделилась, что планирует сделать Cloud POS SDK открытым и доступным в нескольких облачных средах после сертификации. Это, по мнению Mastercard, позволит поощрять fintech-компании, эквайеров и процессоров к инновациям и совместному созданию новых облачных продуктов.

Как сообщил глобальный руководитель группы решений для приема платежей Mastercard Милан Гаудер, компания продолжает наблюдать ускоряющийся переход к цифровым платежам, поскольку компании хотят предоставлять быстрые, безопасные и привлекательные услуги в точках продаж.

В свою очередь, облачные POS-терминалы позволяют сделать данный опыт более доступным для партнеров Mastercard с большей скоростью и эффективностью.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в НБУ подсчитали количество участников финансового рынка.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».