Mastercard разрабатывает систему оплаты в транспорте по походке

  • Юлия
  • 20.02.2020 463

Платежный гигант Mastercard сообщил о разработке новой системы платежей, которая будет распознавать личность плательщика по походке.

О планах Mastercard внедрить подтверждение оплаты с помощью биометрических данных, таких как походка, сердцебиение, мимика, сообщил президент по кибернетическим и интеллектуальным решениям компании Аджей Бхалла, пишет MаrketWatch.

В интервью изданию он отметил: «То, как вы держите телефон, у какого уха, каким образом ваши пальцы касаются кнопок – все это уникально. Мы исследовали сердцебиение, рисунок вен и походку для того, чтобы идентифицировать людей».

По словам Бхалла, Mastercard на данный момент активно работает над технологией распознавания пассажиров с транспортными компаниями.

Предположительно, для идентификации пассажиров при данной технологии будут использоваться камеры. Они смогут распознавать людей прямо на подходе к турникетам.

Предположительно, система сможет соотносить конкретных пассажиров с их аккаунтами, привязанными к банковской карте. Таким образом, пассажиры будут оплачивать проезд еще быстрее и проще, чем обычно.

К слову, компания занимается еще одной уникальной разработкой – распознаванием людей по уникальному рисунку сосудов. Технология, соединенная с распознаванием сердцебиения, открывает новые возможности.

Подписаться на рассылку

«Человек сможет совершать оплаты с помощью напульсника на запястье, который будет измерять пульс и проводить идентификацию», — пояснил Аджей Бхалла.

Напомним, ранее мы писал о том, что налоговая отрицает введение налога на поступления на карту.

Комментариев

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».