Mastercard упростила конвертацию криптовалют в фиатные валюты

  • Юлия
  • 21.07.2021 253

Платежная система Masterсard упрощает для своих партнеров процедуру конвертации криптовалют в традиционные валюты и расширяет программу обслуживания криптовалютных карт.

Как пишет bits.media, ранее партнеры Masterсard, планирующие выпуск криптовалютных карт или расширение карточных программ, сталкивались с трудностями при операциях по конвертации.

Сообщается, что при проведении платежей через Masterсard, это было критической проблемой для держателей криптокарт.

Так, в партнерстве с Evolve, Paxos и Circle Masterсard решает данную проблему отрасли и предоставляет держателям криптовалюных карт возможность тратить свои цифровые активы везде, где принимаются карты Masterсard.

В частности, благодаря нововведениям в Masterсard Crypto Card Program, Paxos и Circle будут использовать свои платформы для преобразования криптовалют в фиат с помощью стейблкоинов, обеспеченных фиатной валютой.

По данным исполнительного вице-президента Masterсard по цифровым активам, технологиям блокчейна и партнерским отношениям Раджа Дхамодхарана, на данный момент базовую инфраструктуру для преобразования криптовалюты в традиционную фиатную валюту имеют не все криптографические компании. По его словам, компания упрощает эту задачу благодаря взаимодействию с Evolve, Paxos и Circle.

Сообщается, что Masterсard рассчитывает выполнить свое обещание о потребительском выборе и предоставить пользователям по всему миру варианты того, как и когда платить.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине почти на 36% выросло количество карточных транзакций.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».