Mastercard вводит поддержку платежей в криптовалюте

  • Юлия
  • 26.10.2021 1089

Как сообщается в пресс-релизе платежной системы Mastercard, компания добавит в свои продукты поддержку платежей в криптовалюте.

Клиенты компании смогу покупать, продавать и хранить цифровые активы, используя кошелек, созданный на основе Bakkt. Доступ к торговле криптовалютой скоро получат партнеры Mastercard, в том числе банки, ритейлеры и финтех-компании.

Отмечается, что выпуск фирменных криптовалютных дебетовых и кредитных карт также будет упрощен.

Платежная система Mastercard анонсировала введение программ лояльности, с помощью которых партнеры сети будут награждать своих клиентов за различные достижения бонусами, которые можно будет обменять на криптовалюту.

Таким образом, потребители могут зарабатывать и тратить вознаграждения в криптовалюте вместо традиционных баллов лояльности и беспрепятственно конвертировать свои криптовалюты для оплаты покупок. Это последний шаг Mastercard, направленный на то, чтобы предложить потребителям инновационные варианты лояльности, соответствующие их интересам, сообщается в блоге компании.

В исследовании Bakkt US Consumer Crypto Survey среди 2 тысяч американских потребителей почти половина респондентов сообщили о покупке криптовалюты в первой половине 2021 года — 48%. В то же время 32% из тех, кто этого не делал, либо очень, либо в некоторой степени были заинтересованы в этом раньше.

Согласно индексу новых платежей Mastercard, 77% миллениалов заявили, что они заинтересованы в получении большего количества информации о криптовалюте, а 75% заявили, что они бы использовали криптовалюту, если бы понимали ее лучше.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Google снижает комиссию за размещение в Google Play.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».