Mastercard выведет из обращения карты с магнитной полосой

  • Юлия
  • 18.08.2021 195

Платежная система Mastercard до 2033 года планирует отказаться от использования карт старого образца с магнитной линией.

Как сообщает Payspace magazine со ссылкой на The verge, все дебетовые и кредитные карты компания планирует в дальнейшем оснащать другими контактными технологиями.

По предварительным данным, полностью отказаться от «магнитных» карт платежная система намерена с 2024 году.

Таким образом, магнитная полоса на картах больше не будет обязательным требованием для новых карт, которые выпускаются эмитентами в Европе.

Сообщается, что на американском рынке отказ от магнитной полосы на карте запланирован на 2027 год. Это происходит по той причине, что компании из США выпускают платежные карты с EMV чипами слишком медленно.

В свою очередь, согласно планам компании, начиная с 2029 года все новые дебетовые или кредитные карты Mastercard полностью лишатся магнитной полосы.

Стоит отметить, что магнитные полосы используются на платежных картах еще с 60-х годов. Тем не менее, в начале 90-х гг в качестве основного стандарта была принята технология EMV. Она позволила повысить надежность хранения информации о держателе карты на миниатюрной интегральной микросхеме внутри карты.

На данный момент до 86% операций с кредитными и дебетовыми картами в мире осуществляется с помощью чипов EMV. Для подтверждения транзакций как правило используется PIN-код, на втором месте по популярности –отпечаток пальца.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что подростки становятся жертвами онлайн-мошенников чаще, чем их бабушки и дедушки.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».