Mastercard: за 10 лет расходы украинцев ко Дню Валентина возросли в 10 раз

  • Юлия
  • 15.02.2021 61

За последние 10 лет украинцы увеличили расходы на подарки ко Дню влюбленных как минимум в 10 раз.

Об этом сообщается в ежегодном исследовании компании Mastercard. Украинцы охотно тратятся на подарки и впечатления ко Дню Валентина. Отмечается, что в Европе этот показатель вырос в среднем только в 3 раза.

В 2021 году на тренды и планы влюбленных повлияли ограничения, связанные с противоэпидемическими мероприятиями, отмечается в исследовании Mastercard Love Index.

Половина опрошенных в 2021 году сообщили, что решили отмечать праздник в домашних условиях за романтическим ужином – об этом заявило 51% респондентов.  В свою очередь 27% украинцев отметили, что закажут еду на дом и не планируют ничего готовить самостоятельно.

Кроме того, около трети – 35% – отметили, что в День св. Валентина отправятся на прогулку по зимнему городу. Кроме того, на этот день около 17% опрошенных запланировали домашние киномарафоны, а 9% –  домашний SPA-вечер.

В исследовании также отмечается, что несмотря на то, что пандемия ограничила свидания вживую, тем не менее, совершенно не помешала украинца в поиске своих вторых половинок. Каждый пятый опрошенный отметил, что познакомился с любимой или любимым в интернете.

Отмечается, что в 2020 году 21% опрошенных зарегистрировались на сайтах знакомств. Таким образом, под новые карантинные реалии пришлось адаптировать встречи с потенциальными избранниками.

В целом, по данным Mastercard, в 2020 году украинцы потратили более 560 млн грн в преддверии Дня святого Валентина. Это больше, чем в 2011 году в 10 раз.

Традиционно цветы –  один из самых популярных подарков. На них расходы увеличились как минимум в 870 раз по сравнению с 2011 годом – на 87 316%, сообщается в исследовании Mastercard.

Помимо этого, все более трендовым подарком становятся ювелирные украшения. Ежегодно украинцы увеличивают траты на данную категорию товаров. За последние 10 лет траты на данные товары увеличились в 19 раз в рамках подготовки ко Дню влюбленных. Так, в прошлом году на ювелирные украшения украинцы потратили более 73 млн гривен.

При этом неизменным остается тренд на онлайн-покупок. Так, за последние 10 лет в преддверии праздника количество онлайн-транзакций выросло не менее, чем в 128 раз – на 12 760%.

Напомним, ранее мы писали о том, что клиентам АЗС Glusco доступна проверка и оплата штрафов с помощью PSP Platon.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».