Microsoft встроит кредитный финтех-сервис в браузер Edge

  • Юлия
  • 03.12.2021 1352

Microsoft намерена встроить опцию покупки «купи сейчас, заплати позже» в браузер Edge в рамках партнерства с Zip.

Данная функция будет появляться в браузере во всплывающем окне всякий раз, когда пользователь заходит на страницу онлайн-оплаты для любой покупки на сумму от 35 до 1000 долларов.

Отмечается, что выплаты можно будет разделить на четыре части в течение четырех недель.

В настоящее время BNPL доступен в каналах Microsoft Edge Canary и Dev и будет доступен по умолчанию для всех пользователей Microsoft Edge версии 96.

По предварительным данным, сумма чека должна быть не менее $35, но и не превышать $1 000. Новый BNPL-сервис в Edge позволит соединять учетные записи пользователя в Microsoft и Zip, а пользовательский интерфейс будет интуитивным и понятным. Пользователи смогут связать свою учетную запись Microsoft с учетной записью Zip одним щелчком мыши, чтобы воспользоваться функцией BNPL (Buy now, pay later) в Edge.

Тем не менее, будущее инициативы пока не известно. Со стороны сообщества пользователей Edge, сообщение в блоге с предварительным просмотром новой функции было встречено потоком гневных комментариев. Многие обвинили Microsoft в «бессовестно» насаждаемых финансовых услугах и попросили компанию прекратить это делать.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Xiaomi зарегистрировала новую финансовую платформу – Xiaomi Pay.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».