Минфин готов к запуску РРО в смартфоне

  • Юлия
  • 09.07.2020 195

Тестирование прототипа приложения на смартфоне для программного РРО планировалось с 19 апреля 2020, но в связи с карантинными мероприятиями было перенесено.

Минюст зарегистрировал приказ Минфина о порядке регистрации и применения программных РРО. Кроме того, утверждены формы и содержание расчетных документов, сообщает пресс служба Минфина.

В сообщении говорится, что утверждены порядки ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций, порядки определения диапазона, резервирования, выдачи, использования фискальных номеров, присваиваемых электронным расчетным документам во время работы ПРРО в режиме оффлайн.

В Минфине заверяют, что введение программного РРО – важный шаг к созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности и детенизации экономики. Ожидается, что ля добросовестных налогоплательщиков программное обеспечение будет удобным и необременительным функционалом.

Стоит напомнить, что с 1 августа приложение на смартфоне для программного РРО будет доступно для бесплатного скачивания и полноценного использования всем желающим.

В Минфине отметили, что малый и средний бизнес впоследствии будет иметь возможность приобщиться к тестированию прототипа приложения, который разрабатывался с нуля.

Подписаться на рассылку

К слову, с 1 января 2021 года использование РРО станет обязательным для некоторых видов деятельности II-IV групп физлиц-предпринимателей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве мошенники опустошали счета с помощью поддельных карт.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».