Министерство цифровой трансформации возобновляет диалог с PayPal

  • Юлия
  • 26.05.2020 647

Минцифры работает над тем, чтобы популярные международные онлайн-сервисы были доступны украинцам.

Ранее украинское правительство уже обращалось к президенту компании PayPal с предложением работать в Украине. На тот момент компания сообщила, что рассмотрит такую возможность.

В мае диалог с PayPal продолжился, Минцифры проинформирует о результатах позже.

Кроме того, эксперты рассматривают возможность введения на рынок Украины платежных систем Vapulus и Stripe, для того, чтобы украинцы имели возможность без посредников пользоваться онлайн-магазинами, такими как eBay, Amazon.com, Etsy.

С учетом того, что подобных компаний достаточно много, Минцифры на данный момент изучает спрос на международные платежные системы с тем, чтобы учесть пожелания украинцев.

К слову, ранее сообщалось, что никаких регуляторных ограничений для работы PayPal в Украине нет – компания может свободно заходить на украинский рынок в любое время. Однако платежная система не спешит обосновываться в Украине, пока не увидит существенный экономический рост.

Напомним, PayPal – одна из крупнейших международных электронных платежных систем, которая основана Илоном Маском в 1998 году. Платежной системой пользуются более 230 млн человек в 190 странах мира. На данный момент сервис является одним из самых распространенных способов расчетов в сети по всему миру. Мультивалютный сервис позволяет проводить расчет в долларах, евро, швейцарских франках, фунтах стерлингов и пр.

Подписаться на рассылку

К слову, ранее мы писали о том, что НБУ поменяет стратегию развития финсектора-2025 из-за коронавируса.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».