Мировая тенденция: мобильные кошельки обогнали наличные

  • Юлия
  • 03.03.2021 91

Последние исследования показывают, что в 2020 году количество бесконтактных платежей в магазинах, совершаемых с помощью мобильных кошельков, во всем мире впервые превысило количество наличных платежей.

В исследовании отмечается, что в целом, использование наличных средств снизилось на 10 п.п – а это 20% всех платежей во всем мире.

Об этом говорится отчете Worldpay по глобальным платежам FIS за 2021 год, пишет nfcw. В то же время, количество бесконтактных платежей с помощью цифрового кошелька в точках продаж также растет быстрее, чем количество оплат, совершенных физическими картами.

Так, в Канаде, Великобритании, Норвегии, Франции, Швеции и Австралии в 2020 году наличные платежи в магазинах упали на 50% или более. В свою очередь, а США общая сумма наличных платежей, произведенных в магазинах, упала с 1,4 трлн USD в 2019 году до 1 трлн USD в 2020 году.

Согласно отчету Worldpay от FIS прогнозируется, что уже к 2024 году наличные будут составлять менее 10% платежей в магазинах в США и около 13% платежей во всем мире. При этом прогнозируется, что на цифровые кошельки будет приходиться каждый третий платеж в магазинах во всем мире, то есть около 33 %.

На данный момент по использованию мобильных кошельков в точках продаж по-прежнему лидирует Азиатско-Тихоокеанский регион. При этом около 40% платежей во всех магазинах в этом регионе осуществляется посредством бесконтактных платежей.

Вместе с тем, в 2020 году использование мобильных кошельков ускорилось во всех регионах и теперь составляет около 10% способов оплаты в Северной Америке, 8% в Африке и на Ближнем Востоке, 7% в Европе и 6% в Латинской Америке.

Помимо этого, в отчете сообщается, что в течение 2020 года также выросли на 7% транзакции электронной коммерции на основе цифровых кошельков. По прогнозам, к 2024 году «на цифровые кошельки будет приходиться более половины всех платежей электронной коммерции во всем мире».

При этом отмечается, что использование традиционных способов оплаты – банковские карты, наложенный платеж – быстро потеряет долю. Предположительно, к 2024 году на их долю будет приходиться не более 40% способов оплаты транзакций электронной торговли.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что заказ продуктов онлайн станет привычкой уже в ближайшие годы.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».