Рост инвестиций в Fintech

Мировые инвестиции в Fintech достигли нового максимума

Рынок Fintech вышел на существенно новый уровень развития, привлекая рекордные инвестиции.

По прогнозам специалистов, рынок готов вступить в фазу зрелости, что характеризуется большим количеством IPO, консолидацией слияний и поглощений, сообщает Finextra.

По данным отчета FinTech M & Market Report уровень инвестиций в FinTech-стартапы в 2018 году составил $30 800 000 000, что превышает показатели 2017 года в 2 раза. В список лидеров в данном вопросе входит Азиатско-Тихоокеанский регион, получивший наибольшие «вливания».

Мультипликаторы, измеряющие ценность собственного капитала относительно созданной им выручки, достигли 3,0х за 2,5 года. А мультипликаторы EBITDA достигли 15,3х, увеличившись с 15,0х в 1-й половине 2018.

Директор и специалист по финтех-технологиям в Hampleton Partners Джонатан Симнетт отметил: «Ожидается, что крупнейшие финтех-компании получат выгоду от IPO уже в 2019 году. Между тем, большинство стартапов, которые стали достаточно большими, чтобы набирать обороты, привлекают сильную клиентскую базу. Баланс прибыли будет оставаться достаточным, чтобы их могли приобрести финтех-компании, что приведет к непрерывному процессу консолидации, слияний и поглощений».

Напомним, ранее мы писали о том, что украинским компаниям теперь будет сложнее скрывать деньги в оффшорах.