Мошеннические транзакции с отсутствием карт набирают обороты

  • Юлия
  • 07.05.2020 522

Все чаще жертвами карточного фрода становятся владельцы мобильных и электронных кошельков.

Большинство жизненных аспектов в период пандемии коронавируса решаются в домашних условиях – начиная от оплаты коммунальных услуг и покупки товаров, заканчивая образованием и банковскими операциями.

Количество мошеннических операций с картами, возможно, уменьшилось благодаря чипам EMV и многофакторной аутентификации, однако мошенничество с отсутствием карт (CNP) все чаще набирает обороты, пишет PYMNTS.

Таким образом, мобильные транзакции стали все более «лакомым кусочком» для мошенников. Однако, хорошая новость в том, что потребители и компании становятся все более эффективными в выявлении мошенников.

Более эффективное обнаружение и предотвращение мошенничества обусловлено, прежде всего, прямым цифровым соединением, созданным эмитентами, охватывающим функции обмена текстовыми сообщениями и электронной почты, которые используются для подтверждения покупок. Это позволяет существенно снизить частоту успешных попыток мошенничества.

Тем не менее, эксперты ожидают волну email-фрода и мошенничеств с кредитами, взятыми без ведома владельцев на основе наличия идентификационных данных жертв.

По мнению экспертов, эмитенты и их партнеры должны сосредоточиться на обучении потребителей технологиям и инструментам, предназначенным для защиты от мошенников. Это позволит пользователям иметь больший контроль над своей финансовой жизнью.

Подписаться на рассылку

Подобные услуги могут включать в себя возможность просмотра активности учетной записи в мобильном приложении, возможность блокировки и разблокировки карт, установки предупреждений на основе транзакций и отклонения транзакций и пр.

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ усилит защиту прав проблемных заемщиков.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».