Хакеры атакуют пользователей смартфонов

Мошеннические тренды: хакеры атакуют пользователей смартфонов

Более 50% транзакций с высоким риском во всем мире осуществляются с помощью смартфонов.

За последние несколько лет уровень мобильного мошенничества начал расти гигантскими темпами. Со смартфонов пользователи могут заказать поездку в такси, провести видеоконференцию, подать заявку на кредит или перевести деньги с карты на карту. Фактически, более половины (61%) защищенных транзакций приходились на мобильные устройства в 2019 году по сравнению с 56% в 2018 году и 51% в 2017 году, пишет Paymentscardsandmobile.

По мере того, как бизнес расширяет свои возможности, позволяя клиентам покупать товары и услуги с помощью смартфонов, хакеры обратили на это внимание. Преступники совершенствуют мобильные мошенничества, постоянно стараясь придать своей тактике законный характер.

По данным Iovation, в первой половине 2019 года они зафиксировали 49% рискованных транзакций, совершаемых с помощью мобильных устройств, по сравнению с 30% в 2018 году и 33% в 2017 году. Аналитики Iovation отмечают, что увеличение мобильного трафика коррелирует с увеличением рискованных транзакций во всем мире в каждом секторе промышленности.

Новаторство и ловкость преступников предполагают, что торговцы должны быть более изобретательными в своей оборонительной тактике, чтобы сохранить качество обслуживания клиентов.

Напомним, ранее мы писали о том, что программа защиты прав потребителей финуслуг в Украине заработает в 2020 году.