Мошенничество с PayPal: пользователей обманывают по email

  • Юлия
  • 06.02.2020 59

В частности, это были интернет-магазины и частные лица, продающие транспортные средства, электронику, телефоны и домашнюю мебель через интернет. Они получали электронное письмо от PayPal, подтверждающее оплату товара и отправляли посылку по указанным адресам. Однако потом выяснялось, что электронные письма были поддельными и на самом деле сумма на счету продавца не менялась, в то время как товар уже был получен мошенниками.

Помимо «подтверждения оплаты» мошенники отправляли продавцам последующее электронное письмо с просьбой указать номер для отслеживания в надежде, что товар будет поспешно отправлен, прежде чем жертва сможет проверить платеж, пишет finextra.
Так, в Великобритании было зафиксировано более 3 тысяч обращений по поводу поддельных электронных писем от PayPal. В результате фрода британцы потеряли более 1 миллиона фунтов стерлингов в последнем квартале 2019 года.

Сайт по борьбе с преступностью ActionFraud отмечает, что с октября 2019 года по декабрь от пользователей сервиса поступило 3059 сообщений о преступности.

В частности, представитель eBay отметил: «Мошенники используют очень сложные методы, чтобы обойти безопасность веб-сайта, и мы постоянно совершенствуем и обновляем нашу инфраструктуру безопасности, чтобы справиться с новыми тенденциями мошенничества. Мы призываем всех участников принять меры предосторожности, которые улучшат уровень защиты безопасности их счетов».

Подписаться на рассылку

Продавцам рекомендуют не поддаваться поддельным электронным письмам о платежах перед отправкой товара проверять в своей учетной записи PayPal, действительно ли платеж за товар получен.

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ изменил порядок раскрытия банковской тайны.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».