Мошенники атаковали банкоматы в ТЦ, чтобы делать дубликаты карт

  • Юлия
  • 29.10.2020 102

Злоумышленники устанавливают устройства, считывающие с карт персональные данные пользователей банкоматов.

Украинцам стоит быть внимательнее при использовании банкоматов и пользоваться всеми мерами безопасности.

Благодаря скиммеру мошенники считывают данные карт и изготовляют дубликаты банковских карт, после чего снимают все доступные средства.

Эксперты отмечают, что заметить такое устройство невооруженным взглядом практически невозможно.

Устройство считывает данные, соприкасаясь с картой, и запоминает ее данные. После чего злоумышленникам достаточно скопировать информацию с помощью другого устройства и изготовить дубликат карты.

При этом пользователю банкомата достаточно один раз снять в нем деньги, чтобы лишиться оставшихся средств на карте. Поэтому никакие популярные советы о том, как пользоваться банкоматом не помогут, так как они не способны обеспечить полную защиту данных.

В частности, распространено мнение, что безопаснее пользоваться только банкоматами, которые находятся магазинах в торговых центрах. Однако на практике большинство скиммеров находили именно в таких помещениях.

Подписаться на рассылку

Единственный полезный совет в такой ситуации – когда набираете PIN-код, прикрывайте клавиатуру рукой. Вместе со скиммерами мошенники устанавливают в банкоматах скрытую мини-камеру, которая снимает все действия пользователей, благодаря чему мошенники получают недостающие данные, чтобы опустошить ваши счета.  

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк расширяет перечень публичной информации об НФУ.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».