Мошенники дублируют карты украинцев с помощью банкоматов

  • Юлия
  • 12.05.2021 195

В число наиболее популярных способов мошенничества с картами в Украине по-прежнему входит скимминг.

Данный вид мошенничества предполагает считывание данных банковских карт для дальнейшего создания дубликата.

Аферисты размещают на банкоматах специальные устройства, благодаря котором им удается считывать с карты персональные данные пользователя.

Специалисты предлагают пользователям придерживаться ряда правил безопасности, чтобы не стать жертвой обмана.

Так, сообщается, что мошеннические устройства на банкоматах можно заметить иногда даже невооруженным взглядом, пишет finance.

Итак, для того, чтобы не стать жертвой мошенников, держателям карт рекомендуется правильно пользоваться банкоматом. В первую очередь, обращать внимание на внешний вид банкомата и его экранную заставку.

Кроме того, стоит прикрывать клавиатуру во время ввода PIN-кода, чтобы вводимые цифры невозможно было подсмотреть с помощью микровидеокамеры, которая может быть установлена над клавиатурой.

Также рекомендуется пользоваться услугами информирования об операциях с использованием карты. Таким образом, если кто-либо попытается воспользоваться вашей картой, вы получите SMS-уведомление и успеете заблокировать ее в случае мошеннических операций с вашим счетом.

Обезопасить свои средства можно и с помощью установки индивидуальных лимитов на снятие наличных, которые соответствуют именно вашему платежному поведению. Даже если карта попадет к мошеннику, и он сможет ею воспользоваться, ему не удастся снять сразу всю сумму. Таким образом, у вас появится время заблокировать свою карту.

Рекомендуется отдавать предпочтение платежным картам с чипом. У них более сложный алгоритм защиты в отличие от карт с магнитной полосой.

Около 77% мошеннических схем приходится на социнженерию и интернет. Социнжнерия – манипулятивное психологическое воздействие на жертву. Около 22% краж с банковских карт совершается через банкоматы.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали об исследовании Mastercard: 90% потребителей предпочитают цифровые платежи.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».