Мошенники похищают персональные данные, рассылая письма от имени Нацполиции

  • Юлия
  • 20.07.2021 216

В Украине участились случаи фишинговых рассылок с домена Национальной полиции с вирусными вложениями.

По данным «Лабораторії цифрової безпеки», выявлена очередная схема мошенничества – рассылка электронных писем с вредоносным программным обеспечением.

Эксперты организации отмечают, что их уже получили несколько общественных активистов, сообщает Лаборатория на своей странице в Facebook.

На данный момент известно, что фишинговые письма приходят украинцам с домена Национальной полиции Украины, а именно с адреса pg2. [email protected]

В письмах сообщается о якобы запросах от полиции предоставить информацию по криминальному делу. Помимо этого, к письму прикреплен заархивированный файл под названием «Запит у кримінальній справі №#######.rar».

Данный файл содержит вредоносное программное обеспечение. При открытии файла мошенники получат доступ к данным пользователя. По данным «Лабораторії цифрової безпеки», особенно к вирусу уязвимы компьютеры с операционной системой Windows.

Подписаться на рассылку

Специалисты рекомендуют не открывать прикрепленные к таким письмам архивы и сразу же перенаправлять письма в формате (.eml) на адрес «Лабораторія цифрової безпеки» — [email protected].

Напомним, ранее мы писали о том, что Антимонопольный комитет рассматривает меморандум платежных систем по интерчейнджу.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».