Мошенники в Facebook: обман на аренде аккаунта

  • Юлия
  • 24.11.2020 163

Количество мошенничеств в сети растет как снежный ком. Воспользовавшись карантином, злоумышленники используют новые методы обмана пользователей соцсетей и завлекают на новые заманчивые предложения.

Так, предприимчивые аферисты предлагают пользователям новый вид «дополнительного» заработка – сдать в аренду собственный аккаунт за 100 гривен в неделю.

Владельца страницы уверяют, что берут в аренду только его рекламный кабинет, которым тот не пользуется. Однако в результате оказывается, что реклама, которую размещает такой арендатор, нарушает политику соцсети.

В результате чего у владельца аккаунта образуется долг $30, при этом страницу могут заблокировать на вполне законны основаниях, пишет finance.

По данным экспертов, не всегда злоумышленники рекламируют что-то незаконное. Но, как правило, это сомнительные товары с большой накруткой.

Таким образом, цены за аккаунт доходят до $500, а страницу могут попросту перепродать на международных биржах.  

Используются чужие страницы потому что для размещения рекламы подходит только активный аккаунт, открытый не менее года назад. Поэтому с огромной вероятностью, вашу страницу, купленную за 100 грн, перепродадут по цене в ​​7-8 раз выше без вашего ведома и согласия.

Подписаться на рассылку

Чтобы не потерять доступ к собственным соцсетям, а также ко всем сервисам, сопряженными с ними, стоит придерживаться элементарных правил безопасности. В частности, не реагировать на подобные предложения заработка. Особенно стоит быть осторожными с такими предложениями людям, к аккаунту которых подвязаны банковские карты. Ведь имея доступ, мошенники вполне могут потратить ваши средства, о чем вы узнаете только, когда с карты снимется кругленькая сумма. И доказать, кто именно пользовался вашим аккаунтом, весьма проблематично, а значит вернуть ваши деньги будет невозможно.

Напомним, ранее мы писали о том, как карантин выходного дня повлиял на оплату картами.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».