МПС Visa инвестирует в стартап в сфере карточных технологий

  • Юлия
  • 01.11.2021 900

Вслед за Mastercard платежная система Visa инвестировала в стартап – Deserve, поставщика индивидуализированного API-интерфейса, ориентированного на мобильные устройства и технологии кредитных карт на основе SDK.

Как стало известно, компания Deserve HS разработала кредитную карту как услугу для финансовых организаций, финансовых технологий и брендов.

Отмечается, что стратегические инвестиции Visa в данную компанию последовали после того, как в прошлом году платежный гигант выбрал Deserve в качестве партнера по запуску своей программы Fintech Fast Track.

По предварительным данным, компания Deserve уже сотрудничает с BlockFi и Visa по вопросу запуска первой в мире кредитной карты с криптовалютными вознаграждениями.

Генеральный директор компании Deserve Калпеш Кападиа отметил, что эти инвестиции подтверждают стремление отрасли к внедрению цифровых технологий и встроенных средств, основанных на API и SDK, пишет nfcw.

«Мы превращаем кредитные карты в программное обеспечение, которое хранится на мобильных устройствах, а не в кошельках», сообщил Калпеш Кападиа.

Стоит напомнить, что в июне Mastercard совместно с Mission Holdings и Ally Ventures возглавила раунд финансирования серии D на сумму 50 миллионов долларов для стартапа.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Avast разоблачил мошенническую кампанию в Google Play. Мошеннические программы, созданные для подписки пользователей на премиум-СМС, активно рекламировались в соцсетях – в частности, в Instagram, TikTok и Facebook.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».