Нацбанк готовит «антикоронавирусную» кредитную программу

  • Юлия
  • 16.03.2020 102

Национальный регулятор разрабатывает программу мероприятий по поддержке бизнеса в условиях карантина.

Так, НБУ поддержали инициативу правительства разработать систему кредитной поддержки бизнеса на период карантинных мероприятий в стране.

В связи с пандемией коронавируса украинский бизнес готовится к снижению денежного потока и уменьшению объемов продаж.

Среди опасений предпринимателей относительно пандемии COVID-19 – невозможность осуществлять обычное управление бизнесом (46%), невозможность обслуживать клиентов (52%) и снижение объемов продаж (61%), пишет minfin.

Тем не менее, предприятия не планируют сворачивать с целей и существенно корректировать цели эффективности бизнеса не будут. В частности, 14% готовы умеренно уменьшить цели, а 65% — от намеченных целей отказывать не планируют.

Напомним, в Украине объявлен трехнедельный карантин, направленный на предотвращение распространения коронавируса, после трех официально подтвержденных случаев заболевания в стране.

На данный момент по решению заседания Совета нацбезопасности и обороны в Украине закрыты международные границы на въезд и выезд, введен запрет на проведение мероприятий при участии более 60 человек.

Также принято решение приобрести инфракрасное оборудование для выявления людей с повышенной температурой в Международном аэропорту Борисполь.

Подписаться на рассылку

Стоит отметить, что в ряде стран в связи с пандемией коронавируса и карантином правительство ввело налоговые послабления для бизнеса.

В частности, для защиты экономики от влияния пандемии власти США, Китая, Дании, Австралии, Великобритании, Италии и Франции ввели разной степени налоговые льготы – от временного снижения налоговых ставок до полной отмены налогов на период карантина.

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ рассказал, как будет дезинфицировать банкноты во время карантина.

Комментариев

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».