Нацбанк: количество магазинов с терминалами возросло на 33,5%

  • Юлия
  • 21.08.2020 369

По данным НБУ, количество субъектов хозяйствования, принимающих в своих торговых точках платежные карты, составила 297 тысяч по состоянию на 1 июля 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины в Украине количество торговых POS-терминалов возросло до 340,6 тысяч единиц, это 11,2%.

Вместе с тем, более четырех пятых от всех POS-терминалов в торговых точках полностью обеспечивают бесконтактную оплату, а именно 84,3% торговых POS-терминалов.

Кроме того, отмечается, что количество платежных терминалов в торговых сетях в расчете на 1 млн населения Украины составило 8,5 тысяч штук на 1 июля 2020.

Распространение терминальной сети на территории Украины весьма неравномерно в разных регионах страны. Меньше всего платежных устройств на одного жителя приходится в западных областях, а также в Донецкой и Луганской областях.

Лидируют по количеству банковских карт и платежных устройств для их обслуживания Киев, а также Киевская, Днепропетровская, Харьковская области.

Всего в Украине зарегистрировано 70 участников карточных платежных систем по состоянию на 1 июля 2020.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что объемы и количество операций по снятию наличных в Украине падают. Этому способствует, в первую очередь, расширение платежной инфраструктуры в Украине – большинство торговых точек оборудовано платежными терминалами.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».