Нацбанк расширит использование платежных бизнес-карт

  • Юлия
  • 16.02.2021 53

Регулятор планирует расширить возможности применения корпоративных платежных карт в Украине.

НБУ сообщает, что планирует усовершенствовать и осовременить требования законодательства по эмиссии платежных карт, а также их использованию бизнесом.

На данный момент Нацбанк работает над совершенствованием требований, в рамках которых планируется ряд изменений.

В частности, регулятор намерен четко определить, что бизнес имеет право самостоятельно определять перечень лиц, которые могут использовать корпоративные платежные карты для расчетов.

Кроме того, к безналичным расчетам приравнивается перевод, инициированный с использованием платежной карты для зачисления средств на счет получателя.

В дальнейшем Нацбанк планирует упростить получение платежной карты доверенным лицом либо представителем физического лица — владельца счета. В частности, предполагается предоставить бизнесу возможность составлять доверенность на получение платежной карты в отделении банка.

Как сообщается на сайте НБУ, соответствующие изменения содержит проект постановления Правления Национального банка Украины «О внесении изменений в Положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием», который регулятор предлагает к обсуждению общественности и бизнес-сообществу.

Замечания от бизнеса и предложения к проекту принимаются до 17 марта 2021 на почтовый и электронный адрес Национального банка Украины.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк утвердил для НФУ новые правила выдачи потребкредитов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».