Нацбанк разрабатывает рекомендации по безопасности онлайн-банкинга

  • Юлия
  • 11.08.2021 141

Регулятор разрабатывает методические рекомендации по усилению безопасности онлайн-операций с использованием карт, мобильных приложений, чат-ботов в мессенджерах и операций в онлайн-банкинге.

По данным главы Национального банка Украины Алексея Шабана, информация, указанная на платежных картах, достаточно часто используется злоумышленниками в мошеннических схемах.

Чтобы украинцы были уверены в том, что банки достаточно защищены от мошеннических атак, Нацбанк разрабатывает методические рекомендации для банков.

Регулятор в ближайшее время опубликует рекомендации по безопасности и мониторингу операций, в том числе с использованием платежных карт, построения мобильных приложений, интернет-банкинга и чат-ботов, отметил Шабан.

По данным Национального банка, рекомендации специалистов будут базироваться на принципах построения и организации кибербезопасности. По предварительным данным, они содержат требования к мобильным приложениям, механизмы предотвращения использования утраченных данных, меры по восстановлению доступа к приложению (аккаунту), требования к процедуре изменения финансового номера и требования к защите операций с платежными картами.

Стоит напомнить, что Нацбанк повышает киберзащиту в сфере перевода средств. Постановлением Правления НБУ от 19 мая 2021 года №43 утверждено Положение о защите информации и киберзащите в платежных системах, пишет finance.

В частности, данный документ предусматривает требования к использованию средств защиты информации и повышения уровня безопасности платежных услуг для пользователей.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что социнженерия набирает обороты: аферистка обманула украинцев на 300 тысяч.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».