Нацбанк упростил регуляцию кредитных союзов

  • Юлия
  • 11.05.2022 279

По данным пресс-службы НБУ, регулятор разрешил кредитным союзам определять уровень просрочки договоров кредита в соответствии с новыми условиями, связанными с реструктуризацией обязательств по такому договору.

Кроме того, для кредитных союзов продлен максимально возможный срок действия плана восстановления финансовой устойчивости. На данный момент он составит 18 месяцев.

По данным НБУ, также были сняты ограничения на пролонгацию кредитных договоров, заключенных со связанными лицами кредитного союза.

Сообщается, что в рамках новых условий Национальный банк может по собственной инициативе продлевать срок выполнения решений о применении мер воздействия, срок выполнения которых приходится на период военного положения в Украине.

Эта же норма касается мер воздействия в течение 30 календарных дней со дня прекращения или отмены военного положения и относится ко всем участникам рынка небанковских финансовых услуг.

Эти и другие изменения предусмотрены постановлением Правления Национального банка Украины от 10 мая 2022 г. № 97 «О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 06 марта 2022 г. № 39». В сообщении регулятора говорится, что постановление вступает в силу 11 мая 2022 года.

Таким образом, Национальный банк продолжает снижать регуляторную нагрузку на кредитные союзы в связи с военным положением и совершенствует нормативно правовую базу для рынков небанковских финансовых услуг.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что В США выпустили памятные монеты с изображением украинской Свободы.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».