Нацбанк возобновляет отчеты для небанковских учреждений

  • Юлия
  • 10.08.2022 153

По данным НБУ, с 15 августа регулятор возобновляет предоставление небанковскими финучреждениями регулятору информации и представление документов по вопросам лицензирования и регистрации.

Как говорится в сообщении Нацбанка, устанавливаются сроки выполнения требований и запросов НБУ о предоставлении информации и документов, направленных во время действия военного положения.

Также с в 15 августа устанавливаются сроки для предоставления документов иинформации, которую ранее планировалось предоставлять со дня прекращения или отмены военного положения в Украине.

К слову, акцентируется, что возобновление касается не всех учреждений, имеются исключения.

В отдельных случаях Нацбанк может установить поднадзорным лицам иной срок для предоставления информации и документов. В частности, для небанковских учреждений, которые располагаютсяв зоне боевых действий или на временно оккупированных территориях, представление отчетности останавливается до момента деоккупации.

Ранее, с 3 марта, небанковские учреждения в Украине были освобождены от представления отчетности НБУ по причине введения военного положения на территории страны.

По мнению экспертов Нацбанка, на данный момент большинство участников рынка небанковских финансовых услуг уже оправились от шоков войны и возобновили свою работу.

Таким образом, предоставление информации и представление документов регулятору – важная предпосылка нормального функционирования рынка, несмотря на продолжающуюся войну в Украине.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы пиасли о том, что в Украине расширили список получателей грантов по проекту «еРабота».

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».