Нацбанк запустил сайт о работе финансовой системы во время войны

  • Юлия
  • 01.04.2022 357

По данным НБУ, в Украине создан сайт «Финансовая оборона Украины», на котором регулятор рассказывает об особенностях предоставления финансовых услуг банками и небанковскими финансовыми учреждениями во время войны.

Сообщается, что на сайте собраны основные вопросы, которые сейчас возникают у потребителей финансовых услуг. Также там даются исчерпывающие ответы на них от регулятора.

По данным НБУ, сайт состоит из 6 основных разделов: гривна, иностранная валюта, карты, кредиты, депозиты, страхование. Также есть дополнительный, седьмой раздел, на котором собраны вопросы предоставления остальных финансовых услуг.

Так, отмечается, что для обеспечения надежного и стабильного функционирования финансовой системы страны во время войны Национальный банк изменил правила предоставления отдельных финансовых услуг, ввел административные ограничения.

Эти изменения были не единственными, на сайте и в соцсетях НБУ информирует украинцев о всех нововведениях, которые начали действовать в период войны.

Кроме того, дополнительно для удобства Нацбанк решил разработать сайт, на котором будет собрана вся информация о последних изменениях на рынке финансовых услуг. Об этом сообщила директор Департамента коммуникаций Национального банка Украины Галина Калачева.

По данным Нацбанка, на сайте можно узнать о лимитах на операции с иностранной и национальной валютой во время действия военного положения в Украине. Также будет информация о покупке и продаже иностранной валюты, вывозе ценностей за границу.

Помимо этого, на сайте можно будет получить информацию о том, как перевыпустить платежную карту, можно ли забрать депозит, что делать с кредитом, если нет возможности его платить, как уберечься от платежного мошенничества, можно получить выплаты по страховым случаям, как работают отделения банков и другое.

Собранная на сайте информация «Финансовая оборона Украины», будет полезна как гражданам, находящимся в Украине, так и временно переселенным за границу украинцам.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что киевский супермаркет Takfur запустил услугу «Корзину помощи».

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».