Названы самые опасные для украинских банков кибергруппировки

  • Юлия
  • 23.04.2019 101

Эксперты назвали 3 кибергруппировки, которые представляют опасность для украинцев в текущем году.

Группировки, которые несут самую большую потенциальную угрозу для финансовых учреждений Украины, обсудили на конференции XIX Payments & XII Security EMA Conference.

По мнению экспертов, это BT.Spy, Sandworm.Go и Cobalt, пишет UBR. Первая специализируется на шпионаже, киберсаботаже и несанкционированной рассылке Javascript-архивов. Особенность данной группировки в том, что ее хакерам достаточно 6 минут, чтобы обнаружить устройство и совершить атаку, взломав сеть.

Вторая группировка – украинская, хакеры настолько аккуратно работали, что банки обнаружили их вмешательство в работу системы только спустя 3 месяца.

На третьем место по опасности – международная организация Cobalt, которая базируется в Украине. По данным ЕМА, на украинские компании эта группировка пока атак не совершала. Тем не менее, в марте 2018 года был разоблачен один из членов группировки, который оказался жителем Киева. По имеющейся информации, остальные члены группировки также находятся в Украине, поэтому финучреждениям все равно стоит быть начеку.

Напомним, ранее мы писали о том, что киберполиция задержала украинца, взломавшего один из самых крупных отечественных онлайн-магазинов детской одежды.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».