НБУ будет проверять участников платежного рынка дистанционно

  • Юлия
  • 18.09.2020 135

Регулятор планирует осуществлять безвыездные дистанционные проверки для контроля деятельности платежных систем и перевода средств в связи с пандемией COVID-19.

По данным Нацбанка, в связи с карантинными мероприятиями проведение плановых проверок объектов оверсайта приостановлено.

Отмечается, что при этом даже в условиях введения ограничительных мер непрерывный мониторинг за участниками платежного рынка будет продолжен.

Таким образом, на период карантина регулятор будет осуществлять включенные в план проверки в безвыездной форме.

По данным регулятора, план проведения проверок будет корректироваться с учетом фактической возможности их проведения и учетом действующих ограничительных мер.

Стоит отметить, что объектами оверсайта являются платежные организации, платежные системы и их участники, а также операторы услуг платежной инфраструктуры.

Данные нормы содержит постановление правления НБУ №134 от 11 сентября 2020 года, которое вступает в силу с 18 сентября 2020 года, пишет finclub.

Ранее в этом году НБУ сообщал о введении дистанционных инспекционных проверок в банках в связи с карантинными мерами. В рамках внедрения дистанционного подхода проверки преимущественно будут проходить удаленно. При этом коммуникация с банком будет максимально дистанционной.

В банке будет находиться минимальное количество инспекторов минимальный промежуток времени для решения исключительно тех вопросов, которые в обязательном порядке требуют проверки непосредственно на месте.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине легализовали торговлю лекарствами онлайн.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».