НБУ: карточные аферисты в Украине взялись за геймеров

  • Юлия
  • 10.12.2020 122

Преступники воруют виртуальные ценности и деньги со счетов любителей онлайн-игр.

Нацбанк сообщает об участившихся случаях мошенничества, связанных с кражей средств любителей онлайн-игр.

Так, по данным регулятора, преступники похищают деньги со счетов любителей компьютерных игр и расхищают виртуальные ценности игроков, предлагая им улучшить аккаунт либо заманивают бесплатными «плюшками» - более мощным виртуальным оружием и прочим, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

Игроки попадают на удочку мошенников как правило через рекламные объявления в интернете, через группы в соцсетях, которые якобы созданы разработчиками игр, и в сообщениях от друга в соцсетях, аккаунт которого взломали.

Все эти ссылки – реклама, сообщения, группы – ведут на фишинговые сайты в стилистике игры. Геймер, не подозревая, что сайт фишинговый, вводит логин, пароль от аккаунта. Мошенники получают эти данные, а затем меняют пароль и настройки, в частности, способ его восстановления.

Иными словами, аферисты воруют аккаунты и продают их другим геймерам. В результате игрок лишается аккаунта, к которому к тому же, могут быть подвязаны банковские карты.

Подписаться на рассылку

В связи с возникшей ситуацией, в НБУ дают такие рекомендации: стоит посещать только оригинальные страницы компаний, использовать сложные уникальные пароли к каждому аккаунту, а не один на все, выходить из своего аккаунта по завершении игры и ставить в настройках двухфакторную аутентификацию аккаунта.

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк готовит проверки финансовым и страховым компаниям.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».