НБУ намерен отменить ограничения на покупку валюты для бизнеса

  • Юлия
  • 14.07.2021 82

В ближайшее время Национальный банк планирует начать постепенную отмену ограничений на приобретение бизнесом иностранной валюты без обязательств.

В частности, по данным заместителя председателя НБУ Юрия Гелетия, регулятор готов двигаться дальше на пути к валютной либерализации.

По данным специалистов, следующим важным шагом в данном направлении станет снятие требования для бизнеса по части покупки иностранной валюты под обязательства.

По мнению команды регулятора, данное решение будет иметь значительно большее влияние на валютный рынок в Украине, чем последние либерализационные мероприятия, сообщает interfax.

На данный момент в Нацбанке активно дискутируют на эту тему, чтобы прийти к консенсусу по поводу разногласий. В любом случае, отмечают эксперты, снятие данного ограничения будет не быстрым, а будет проходить постепенно.

Стоит напомнить, что в январе 2021 года Нацбанк снял запрет для клиентов банков – юрлиц на проведение операций по продаже иностранной валюты на условиях «форвард».

И совсем недавно, 30 июня, регулятор разрешил банкам продавать наличную иностранную валюту физлицам за безналичные средства в гривне через платежные устройства с использованием электронного платежного средства физлица, осуществляющего такую операцию.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что SWIFT запустил сервис предварительной проверки реквизитов счетов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».